Ufficio Stampa

INFORMATIVA ACCESSO AREE RISERVATE
Informativa ex articolo 13 Regolamento Europeo 679/2016
DI AND GI SRL, Partita Iva: 01553410463 con sede legale in Via Dei Girasoli, 30 55041 Lido Di Camaiore, Lucca, in persona del legale rappresentante pro tempore Sig.  Domenico D’Alessandro, Titolare del trattamento dei dati personali, informa che, conformemente alla normativa vigente, ogni operazione concernente gli stessi sarà improntata ai principi di correttezza, liceità e trasparenza.
Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Reg. Europeo 679/2016 si rende la seguente informativa.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.
I dati personali oggetto del trattamento, e precisamente i dati identificativi e i dati di contatto degli interessati appartenenti alla categoria generale dei giornalisti, blogger, fotografi saranno trattati dal Titolare per le seguenti finalità:
a) invio agli stessi di comunicazioni concernenti gli eventi e le manifestazioni organizzate dal Titolare per agevolare la diffusione a mezzo stampa cartacea e/o online di notizie riguardanti l’evento, nonché per permetterne la partecipazione degli interessati alle conferenze stampa eventualmente organizzate dal Titolare;
b) ove ne venga fatta espressa richiesta, per gestire la fase dell’accredito stampa e rilasciare l’apposito “pass” per consentire l’accesso all’area stampa e/o ad altre aree riservate dell’evento per il quale la richiesta è stata avanzata.
La base giuridica che rende legittimi i trattamenti innanzi indicati è l’interesse legittimo del Titolare a svolgere attività di comunicazione e informazione nei confronti dei soggetti innanzi indicati, cui corrisponde un interesse di questi ultimi ad essere informati sugli eventi al fine svolgere attività giornalistica (art. 6.1, lett. f del GDPR); nonché il legittimo interesse a garantire una efficace gestione degli eventi ed un accrescimento dell’immagine aziendale.
E’ riconosciuto all’interessato il diritto a opporsi al trattamento in qualsiasi momento.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI.
Il trattamento dei dati avviene mediante impiego di strumenti e supporti cartacei e elettronici, anche automatizzati. Il trattamento dei dati viene effettuato dal Titolare e dalle persone dallo stesso incaricate, nei limiti dell'incarico alle stesse conferito.
PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Tutti i dati personali trattati per le suddette finalità saranno conservati esclusivamente fino a quando l’interessato non eserciterà il suo diritto di opposizione al trattamento. Ad ogni buon conto, i dati personali trattati su supporto cartaceo per le finalità descritte al suddetto punto b) saranno conservati fino al termine dell’evento a cui il trattamento è riferito.
 CONFERIMENTO DEI DATI.
Il conferimento dei dati richiesti è facoltativo, ma strettamente necessario per consentire all’interessato di ricevere le comunicazioni innanzi descritte, nonchè di accedere all’area stampa e/o alle altre aree ad accesso selezionato dell’evento. L'eventuale rifiuto di conferire i dati personali può comportare (e di norma comporta) l'impossibilità per il Titolare di inviare le predette comunicazioni oltre che permetterne l’accesso alle aree riservate.
COMUNICAZIONE DEI DATI.
I dati personali trattati possono essere comunicati agli incaricati del trattamento nonchè, per finalità logistiche e organizzative, ai promotori locali, e alle società/enti che, per conto del Titolare, si occupano di gestire gli accessi alle aree riservate degli eventi (a titolo di esempio: ufficio biglietteria di Teatri, Auditorium etc…). Al fine di permettere il rilascio del titolo d’ingresso (“pass”) per accedere all’area riservata alle interviste all’artista, i suoi dati dovranno essere comunicati anche all’agente o al manager dell’artista. . I dati personali potranno altresì essere comunicati a società delle quali si avvale il Titolare per l’invio di e mail secondo modalità automatizzate e, in quanto tali, nominate responsabili esterni del trattamento
Per maggiori informazioni relative ai soggetti nominati quali responsabili esterni del trattamento è possibile contattare il Titolare a mezzo mail all’indirizzo: privacy@dalessandroegalli.com
DIFFUSIONE DEI DATI.
I dati conferiti non sono in alcun modo soggetti a diffusione da parte del Titolare.
TRASFERIMENTO DEI DATI ALL'ESTERO.
I dati personali non saranno oggetto di comunicazione a Paesi Terzi o organizzazioni internazionali.

DIRITTI DELL'INTERESSATO.
Si ricorda che l’interessato ha diritto di esercitare le facoltà previste agli artt. 7, 15-21 del Reg. Europeo 679/2016.
In particolare, nei casi previsti dall’art. 7 Reg. Ue 679/2016, in qualsiasi momento l’interessato potrà revocare il consenso in qualsiasi momento mediante richiesta da effettuarsi al Titolare del trattamento all’indirizzo mail privacy@dalessandroegalli.com. Secondo le stesse modalità l’interessato potrà  chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, ricevere i dati personali forniti al Titolare e trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti (c.d. portabilità), ottenere l’aggiornamento, la limitazione del trattamento, la rettificazione dei dati e la cancellazione di quelli trattati in difformità dalla normativa vigente.
Ha poi diritto, per motivi legittimi, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano qualora il trattamento sia basato sull’interesse legittimo del Titolare. Ha altresì diritto a proporre reclamo al Garante della Privacy quale autorità di controllo in materia di protezione dei dati personali.
Le richieste dell’interessato potranno essere formulate a mezzo mail all’indirizzo innanzi indicato nonché al Responsabile per la protezione dati: avv. Marco Martorana, contattabile ai seguenti recapiti: mail info@studiolegalemartorana.it, tel. 0583-1553020